Öffentliche Ordnung

09.01.2019

Wohin mit dem Weihnachtsbaum?

Jedenfalls nicht an den Straßenrand!

Die Abholung erfolgt an den öffentlichen Glasstellplätzen der Gemeinde.

Wo sich diese befinden und bis wann Sie noch die Möglichkeit haben Ihren Baum dort hinzubringen, erfahren Sie beim Weiterlesen.

Die Barnimer Dienstleistungsgesellschaft mbH (BDG) übernimmt auch in dieser Saison wieder die Entsorgung der Weihnachtsbäume. Sie erfolgt in der Gemeinde Panketal am 03.01.2019, 15.01.2019 und 23.01.2019. Die Bäume werden nach der Sammlung zur thermischen Verwertung in das Holzheizkraftwerk nach Eberswalde gebracht. Mitgenommen werden daher nur Weihnachtsbäume ohne Dekoration, Lametta, Kunstschnee und Transportverpackungen. Bäume, die länger als drei Meter sind und einen Stammdurchmesser von mehr als 10cm aufweisen, müssen an den Barnimer Recycling- und Wertstoffhöfen angeliefert werden. Die Abholung erfolgt wie gewohnt an den öffentlichen Glasstellplätzen (https://www.kw-bdg-barnim.de/service/entsorgung/altglas.html) der Gemeinde. Das Ablegen anderer Abfälle ist nicht gestattet und stellt eine Ordnungswidrigkeit dar, die verfolgt wird. Die Website der BDG www.kw-bdg-barnim.de und die BDG-MüllApp informieren über alle Termine und Abholplätze. Für Fragen steht auch die Kundenbetreuung unter 03334-526 20 28 zur Verfügung.

Foto Weihnachtsbaeume