Bürgerbudget

Panketaler Bürgerbudget 2018/2019

Bis zum 30. November 2017 waren Sie aufgerufen, Ihre Vorschläge für das Bürgerbudget 2018 bei der Gemeindeverwaltung einzureichen. Insgesamt wurden 28 Vorschläge eingereicht. Diese wurden von der Gemeindevertretung am 26. Februar 2018 auf Ihre Zulässigkeit und Umsetzbarkeit im Rahmen des Bürgerbudgets geprüft. Folgende sieben Projekte in einem Gesamtbudgetrahmen von 55.000 Euro wurden zur Umsetzung beschlossen:

Projekte 2018/2019

Beschreibung Anteil
Errichtung von je einem Trinkwassernotbrunnen für den Katastrophenfall
mit längerem Stromausfall in Schwanebeck und Zepernick
ca. 20.000 €
Aufbau eines öffentlichen Bücherschrankes vor dem Rathaus ca. 9.000 €
Lichteffekte bzw. Anleuchten von Gebäuden (Kirche) während der Weihnachtsparade
und darüber hinaus in der Adventszeit
ca. 15.000 €
Bau einer Rutsche auf dem Spielplatz an der Innsbrucker Str. und Aufbau von Papierkörben
(auch für Hundekot) an der Innsbrucker Straße
ca. 4.000 €
Auftragen einer Farbmarkierung „30 km/h“ (rechts und links) in der Buchenalle/Ecke Hobrechtsweg ca. 2.000 €
Verkehrsspiegel in der Birkholzer Str. gegenüber der Hauptstraße ca. 1.000 €
Zuschuss für den Verein „Kunstbrücke Panketal e.V.“ für die frühkindliche Musikerziehung ca. 4.000 €
Summe 55.000 €

In diesem Jahr entfällt die Abstimmung der Bürgerschaft über die einzelnen Vorschläge, da alle seitens der Gemeindeverwaltung und der Gemeindevertretung als im Rahmen des Bürgerbudgets 2018 als umsetzbar erachteten Vorschläge realisiert werden.

Gleichzeitig wurde von der Gemeindeverwaltung dargelegt, dass die im Rahmen des Bürgerbudgets 2018 von der Panketaler Bürgerschaft vorgeschlagenen Ertüchtigung und Verbesserung der Spielmöglichkeiten auf den Spielplätzen am Genfer Platz, im Goethepark, in der Küßnachter Straße auf dem Pfingsberg im Rahmen der regulären Wartungsarbeiten im Verlaufe des Jahres 2018 außerhalb des Bürgerbudgets durchgeführt werden. Von der Umsetzung des Vorschlages, einen weiteren Spielplatz direkt am Rathaus zu schaffen, wurde Abstand genommen, da dieser Platz zur Durchführung von öffentlichen Veranstaltungen auch weiterhin benötigt wird.

Herzlichen Dank für Ihre Beteiligung an der Vorschlagsgestaltung für das Panketaler Bürgerbudget 2018.